绿林网

《寻求引导》读后感摘抄

《寻求引导》读后感摘抄

《寻求引导》是一本由巴刻 / 奈斯特龙著作,上海三联书店、橡树文字工作室出版的平装图书,本书定价:48.00,页数:2019-6,特精心收集的读后感,希望对大家能有帮助。

  《寻求引导》精选点评:

●不要低估神所赐给我们的理性,但也不高估我们的理性~

●思神旨意,行出良善

●震撼很大。这是我第一本爱上的巴刻的书……

●也许出自巴刻的笔墨不多,不失为一个很重要的主题。是的,祂领他们稳稳妥妥地,必不至害怕。 全书主要观点在第十章。

●巴刻思路清晰,逻辑严谨,更重要的符合圣经,不偏颇!

●书上讲的,知道,做不到……

●太棒!细致入微,有可以囊括总思路。最最喜欢书中总可以给各种概念下定义并且解释清楚,讲明类似概念的区别。另外不愧是生活了大半辈子的巴刻先生,对基督徒的心理剖析得很深刻,总是可以给出精简又扎实的建议。完全激起让人想反复阅读的渴望,大推!

●大型诗篇23篇注释,可作工具书,亦可作灵修小品

●整本书读起来,会觉得作者讲得都对,都有道理。但又很啰嗦,有点看不下去。 全书最好的一章是附录《约翰·牛顿论上帝的引导》。

●很全面,不仅有丰富的神学根基,也在如何寻求神心意的决定上,帮助读者思考、操练荣耀神

《寻求引导》读后感(一):非信徒不会看,信徒不值得看。

我只看了半本,实在看不下去了。完全不值得阅读。首先,我书评的前设是:这书写给信徒看的,而且是写给有一定基础的信徒看的。我相信非信徒绝对不会看此书。

书的原意是要信徒摆正心态,寻求上帝的引导。但是书中有一个大问题,就是不区分信徒和上帝的关系。既然是寻求上帝的引导,显然前设了上帝是真的、活的。那寻求引导,最重要的就是和这个上帝的关系。这么重要的问题不谈,如何直接谈论行动?最受不了的是还离开关系评论圣经人物的行为。说重了,本书作者根本不信上帝是活的,对他来说,上帝就是一个设定好程序机器,这是一本使用说明。

《寻求引导》读后感(二):愿做跟随主的小羊

合上书看到封面上的画面,几只羊在阳光下,肥美的青草地上安详地吃草,其中一只在凝视远方。让我再次想到诗篇23篇里耶和华作为牧人如何守护和引导他的羊。唯有与上帝保持亲密的关系(即书中提到的属灵健康的状态),我们才能更好的辨明他给我们的计划和带领是什么。被提醒需要有规律的读经和祷告的好习惯,以及团契和接受他人意见的谦卑的心。

被安慰的是上帝不会因为我们犯错,悖逆他,或者做了他不喜悦的决定就丢弃我们,相反他比我们想象的要信实和慈爱很多,他已经应许我们要永远与我们同在,当我们如羊迷失他会将我们找回,他会等候我们醒悟和悔改,然后欢迎和永远接纳我们做他的儿女。这本书可以帮助我们走出对于做决定的恐惧与迷茫,同时也赐给我们内心的平安。

唯愿我更多的认识这位好牧人,积极去寻求他的引导,并且顺服他的带领。

《寻求引导》读后感(三):寻求引导

如果你在知道上帝的心意之前,已经准备好践行他的心意,那么你有九成半机会能明白他的心意。——唐纳德 抉择之时,毋庸置疑,几乎每个基督徒都愿意遵守上帝的心意,但问题是如何明白上帝的心意呢?因此每当面对抉择,我们总是感到提心吊胆。巴刻先生和马斯特龙合著的这本《寻求引导》试图带领我们走出这种偏差和恐惧,耐心教导我们当如何在抉择中明白至圣者的心意。书中观点归纳如下:1.你必须拥有一个健康的属灵生命,否则你不可能明白并顺服神的心意;2.上帝用他的话语命令来引导我们,积极方面讲来讲就是在我们做决定的时候要顺服律法,消极方面来说便是要接受上帝的规限,在上帝划定的界限之内行事;3.要通过不断的学习、不断的辨识、不断的加增理解使自己更有智慧,并用上帝所赐的智慧来对要抉择的事做出敏锐的判断,正如书上所说,作者郑重的承认引领我们做出最好决的决定,这由始至终都是圣灵的工作,但作者也同时郑重的否定,圣灵会在一般情况下引导我们走捷径或避开有时是相当伤脑筋的思考过程;4.我们需要朋友和榜样,不要做属灵的独行侠,即使你认为你自己明白上帝的心意,也要让别人来解释你的看法,听别人的劝告不要自以为聪明;5.圣灵会一直引导我们,但圣灵直接的引导,绝不会越过圣经的界限或违背圣经的命令,并且,圣灵的引导不是给那些做梦的人,而是给那些专心仰望他的人。

本文由作者上传并发布(或网友转载),绿林网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,未经作者许可,不可转载。
点击查看全文
相关推荐
热门推荐