绿林网

《路西法 第五季》的影评大全

《路西法 第五季》的影评大全

《路西法 第五季》是一部由南森·霍普 / 卡伦·卡薇欧拉 / 格雷格·毕曼 / 舍温·希拉执导,汤姆·艾利斯 / 劳伦·日尔曼 / 凯文·阿历詹卓主演的一部剧情 / 犯罪 / 奇幻类型的电影,以下这些影评,希望对大家能有帮助。

  《路西法 第五季》精选点评:

●前八集换风格了,没有内味了。

●甜

●"我想用一个词去描述你,但是突然忘记了是什么词,好像是shower的法语单词"

●第一集和第四集真的好棒!!

●原本以为第五季肯定会完结,所以即使越来越烂也标了想看,但没想到居然还有第六季,“虽然是烂片但是为了知道剧情和观影完整度不得不看下去”也是一种别样的地狱呢

●虽然剧情烂的一批,不妨碍我追,想想我可能真的很吃小路人设吧。不过男女主cp我真的不怎么吃,要是讲小路的亲情友情事业线一起多好啊,展现他各方面的神格魅力,比现在这个狗血偶像剧不强?

《路西法 第五季》影评(一):评论

剧情还是以往一样 在推理的侦探情节上 坏人比柯南黑衣人还急着出来跳反。 核心人物们抱怨着各种first world problems 第一世界人生疑惑 我的命运是被安排好的我好无力 父母童年的亏欠 自己活在兄弟姐妹父母亲人的阴影之下 Lucifer和主角们save the day 重点当然是男女主经过六年终于牵手成功

《路西法 第五季》影评(二):上帝路西法

上帝走之前说的是你们自己决定,所以一众神氏就默认大家来选,兄弟俩就各自去拉票,最后迈克用火焰剑胁迫众神,而路西法的动机则是爱,他不仅为爱而战,并且愿意为爱而死, 最重要的是,在他获得重生之后,没有痛下杀手杀死兄弟,而是觉的所有人都有第二次机会,不论是迈克,还是他自己,第一季的时候心理医生曾经劝导路西法,你父亲做的一切,其实都不是惩罚,而是一种考验,或者说,这是一种想要成为上帝,必须经历的。。。培训。。。路西法通过漫长的地狱煎熬,依旧保持着自己最初的骄傲,拥有最美丽的翅膀,坚持不说谎,渴望爱与被爱,并在最后的时刻,为了真爱牺牲自己,留下的最后一句话是我爱你。。。这便是他生命最后一刻交出的答卷,他最终学会了爱和慈悲,这才是上帝必须具备的品格,所以当具备爱与慈悲之心的路西法手持火焰剑出现在众神面前平息了神位之争的时候,他所有的兄弟姐妹们心中也都有了一个唯一的,不争的答案,他便是新的god~

《路西法 第五季》影评(三):极具共鸣的一部美剧

豆瓣让我给这部剧下几个标签,正常来讲应该是奇幻,DC,犯罪等等,正常的标签对应的影视剧,在我心中只有贝尔的蝙蝠侠三部曲是独一档,因为它别具一(san)格:剧情,人性,黑色幽默,正如Lucifer。不过必须承认,这部剧并没有达到蝙蝠侠三部曲的高度,只是它给我带来了更多共鸣,所以在我心中有很高的地位。

零情商叛逆男孩成长记,司空见惯的family issues,兜兜转转的爱情经历,常人看来尴尬但我喜欢的美式幽默,五星好评的剧内插曲,没有垮掉的奇幻剧情,以及完美互补的人物角色。它既满足了适龄青年对刺激的可望不可即,也触动了他们最柔软的内心深处。正当观众被代入的时候,情绪拉升到顶点的时候,戏剧张力最大化的时候,音乐和幽默出现得恰到好处,个人感觉这是完美的表达节奏。

然而,的确在某几集里有些翻车的剧情或节奏安排,Dan的离去本身应该是个亮点,影视剧里的缺憾美,但可能年龄越大,越喜欢happy ending。终归瑕不掩瑜,五星好评。

《路西法 第五季》影评(四):前半季我的男友是恶魔,后半季我的男友是上帝

横批: What a bloody show! 破案的剧情真的越来越没意思,谁要看你们破案,我只想看天堂大战好么,结果最后大战还是在地球,就不能让我看看Silver City长啥样么?

说真的比较期待结局女主挂了,第六季路西法打上天堂,结果嗯……上帝,好吧~_~

Actually I prefer him being the devil

第六季最终季,终于要和这些可爱又沙雕的角色告别了,我的爱情轻喜剧,Farewell

我们不认识

《路西法 第五季》影评(五):天使都成不了上帝,唯有天赋异禀的特定人类才能成为上帝

该剧第五季已经尾声, 上帝亦与他的夫人在另类宇宙隐居。留下上帝的空位在天上。

至于,到底是谁能够成为上帝的接班人,本剧第五季第十四集正式为广大观众拉开序幕。天使们则开始为谁能够问鼎上帝宝座而摩肩擦掌。只是,他们的努力最终都成了无用功,因为上帝绝不会让天使成为上帝。那么谁会成为上帝呢?

成为上帝的先决条件是,他必须是天赋异禀的特定人类(并不是所有人都能成为上帝。),这个特定人类还必须是一个主宰,而非顺从,而且这个人必须在出生前就具备成为上帝的资质,也就是说,这个人必须是一个小男孩,也就是俗称的“圣婴”。

就像美剧《邪恶力量》一样,成为上帝的人必须是天使与人类的混血——拿非利人。美剧《路西法》也一样。这一点可以从该剧第五季第九集,上帝的反常表现里看得出来。

让我们看看,上帝是如何看待天使与人类的结合吧!

6:1当人在世上多起来、又生女儿的时候、

6:2神的儿子们看见人的女子美貌、就随意挑选、娶来为妻。

6:3耶和华说、人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面、然而他的日子还可到一百二十年。

6:4那时候有伟人在地上、后来神的儿子们、和人的女子们交合生子、那就是上古英武有名的人。

6:5耶和华见人在地上罪恶很大、终日所思想的尽都是恶.

6:6耶和华就后悔造人在地上、心中忧伤。

6:7耶和华说、我要将所造的人、和走兽、并昆虫、以及空中的飞鸟、都从地上除灭、因为我造他们后悔了。

《圣经 旧约 创世纪 6,1~7》

与中国神话一样,神人结合是有罪的,是要受天谴的。但是第九集里的内容却不是这样,当时间静止的时候,上帝终于露面。当上帝看到他的小孙子小查理时,非但不愤怒,相反还如获至宝地抱在怀里,爱不释手(正常反应应该是当场将这个孩子摔死,但是他没有。)。当他第一次看到小查理时,意味深长地说了一句话——这样下去可不行! 结果上帝一抱起这个孩子,时间静止终止,一切都恢复正常。

这个细节,请大家注意。时间静止,并不是上帝和天使们造成的,而是拿非利人黑人小男孩查理造成的,因为他是圣子,表面上看起来像人类,但他毕竟有着强大的法力,以至于他比正常的人类更善于伪装,所以大家都被他给骗了。这也就是为什么上帝蜕化成凡人后,将他的力量交由小查理当玩具一样看管,并当着他父母(琳达和阿纳斯迪尔)和叔叔(路西法)的面恢复神力的原因。

此外,还有一个细节请注意,那就是阿纳斯迪尔和他的老子上帝聊天时,提到小查理的属性问题,问他是否知道小查理是凡人,以及向上帝申请,将小查理变成天使,自己牺牲贬为凡人。上帝的反应是什么?他起先不置可否,继而转移话题。即便一家子聚餐的时候,当路西法问起上帝是否爱我们(天使团队),上帝也只是沉默了好长一段时间,以至于差一点不欢而散,好在儿媳琳达打圆场,才总算避免尴尬发生!直到最后临走时,老上帝才勉强地向路西法吐出三个字——我爱你。由此可见,上帝的表现是很耐人寻味的,甚至是暗藏伏笔的。

再让我们看看,上帝是如何看待“主”和“君王”的人选的——

2:1所以我们当越发郑重所听见的道理、恐怕我们随流失去。

2:2那借着天使所传的话、既是确定的、凡干犯悖逆的、都受了该受的报应.

2:3我们若忽略这么大的救恩、怎能逃罪呢.这救恩起先是主亲自讲的、后来是听见的人给我们证实了.

2:4神又按自己的旨意、用神迹奇事、和百般的异能、并圣灵的恩赐、同他们作见证。

2:5我们所说将来的世界、神原没有交给天使管辖。

2:6但有人在经上某处证明说、『人算甚么、你竟顾念他、世人算甚么、你竟眷顾他.

2:7你叫他比天使微小一点、〔或作你叫他暂时比天使小〕赐他荣耀尊贵为冠冕、并将你手所造的都派他管理.

2:8叫万物都服在他的脚下。』既叫万物都服他、就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。

2:9惟独见那成为比天使小一点的耶稣、〔或作惟独见耶稣暂时比天使小〕因为受死的苦、就得了尊贵荣耀为冠冕、叫他因着神的恩、为人人尝了死味。

2:10原来那为万物所属、为万物所本的、要领许多的儿子进荣耀里去、使救他们的元帅、因受苦难得以完全、本是合宜的。

2:11因那使人成圣的、和那些得以成圣的、都是出于一.所以他称他们为弟兄、也不以为耻、

2:12说、『我要将你的名传与我的弟兄、在会中我要颂扬你。』

2:13又说、『我要倚赖他。』又说、『看哪、我与神所给我的儿女。』

2:14儿女既同有血肉之体、他也照样亲自成了血肉之体.特要借着死、败坏那掌死权的就是魔鬼.

2:15并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

《圣经 新约 希伯来书 2,1~15》

该经文第五节交代的清清楚楚,明明白白,天使绝对不能成为上帝。老上帝绝对不可能在本剧立天使为上帝,否则他就会自扇耳光。那么美剧《路西法》就会面临被砍的命运。再看看该经文第九节是怎么说的——

惟独见那成为比天使小一点的耶稣、〔或作惟独见耶稣暂时比天使小〕因为受死的苦、就得了尊贵荣耀为冠冕、叫他因着神的恩、为人人尝了死味。

对照一下小查理的表现,是不是很像? 艾拉为这个小黑孩所换的尿布,是不是很夸张?仔细看这个细节,因为这很重要。

这样看来,天使们都白忙活了,无论米迦勒,还是路西法,或者是小查理的老子,路西法的大哥阿纳斯迪尔都成不了上帝。只有黑人小男孩查理才有这个资格。退休的老上帝之所以不说,就是因为他不想重蹈耶稣接受册封时的覆辙,路西法反叛就是因为这件事造成的!因此,为了他的孩子们,他也只能沉默了!

本文由作者上传并发布(或网友转载),绿林网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,未经作者许可,不可转载。
点击查看全文
相关推荐
热门推荐