绿林网

《旷野之歌》的观后感大全

《旷野之歌》的观后感大全

《旷野之歌》是一部由杨华雨执导,胥焕珍 / 范建秀主演的一部纪录片类型的电影,以下这些观后感,希望对大家能有帮助。

  《旷野之歌》精选点评:

●胥妈妈说:“他们说我是疯汉,可世人各顾各的活,他们才是疯汉呢(大概是这样说)”,当时我就痛苦,感觉自己知道些世界的知识,表达爱却充满羞耻。而胥妈妈,是“文盲”却有巨大的智慧。 另一幕看到她自己在祷告,她和耶稣说话的方式特别亲些也具体。很受教。 谢谢胥妈妈,我看见一位圣徒,没有充满玄机的话,也没有五彩斑斓的包装。Jesus we love you!

●请问在那里可以看完整的电影

●世人看我是疯子 他们专顾自己 我看他们才是疯子

●在绝望中被温暖,哭了。

●彻底的破碎中,经历完全被翻转的生命改变,愿你亲自经历上帝~

●写实的记录着得胜的生命。单纯的信仰,到了极致,生出了让人无法理解却心生向往的力量。

●2018年看到影评,当时就想看来着,没想到2019年11月份导演过来visit并放映了这个影片。很受触动。“清心的人有福了 因为他们必得见神”

●有幸见到杨导,精神气质特别棒。纪录片震撼心门,会改变我对生命的理解。

●哭到不能自已,愿主破碎我的生命,被祂使用。

●观看教堂地址: The Home of Christ Church in Menlo Park 感谢朋友的邀请,在教堂看了一部目前尚未公映的纪录片《旷野之歌》。该片记录了一位虔诚的中国基督教信仰者身体力行去传播实践“主”对世人的爱。我是个无神论者,因为遇到的凡受到宗教教化的信仰者秉持奉行的都是跟我们普罗大众一样 “大爱无疆” “奉献自我”的价值观,所以我会示以最大的尊敬和理解。与此同时,我越试图理性地、批判地、科学地去质疑他们口中所谓的“见证”、“感召”,那股神奇的超自然的力量越吸引我,让我越感兴趣。 很好看的纪录片,希望尽快上映想再看一遍!

《旷野之歌》观后感(一):《旷野之歌》背后的属灵传承

杨华雨姊妹为胥妈妈拍摄了一部纪录片《旷野之歌》,在海外拿了纪录片大奖。人们看到了胥妈妈在基督里极大的火热和信心,带来的非同寻常的经历。

然而那只是整个事件的一小部分。

实际上《旷野之歌》是以视频方式忠实记录了一个属灵传承,主人公是胥妈妈和杨华雨姊妹两个人。杨华雨姊妹陪同在胥妈妈身边两年进行拍摄,耳鬓斯磨,不知不觉当中深深领受了圣灵和胥妈妈之间的关系。胥妈妈过世后,华雨姊妹单独去胥妈妈曾经照顾瘫痪的范建秀8年的那个小屋,禁食祷告、亲近神,以及之后数年的一系列见证,可以看出她已经从胥妈妈那里领受了属灵传承,成为一个属灵人,紧紧跟随圣灵的带领,与神同行了。

这是神在数年当中亲自安排并引领的、在胥妈妈和杨华雨姊妹之间的属灵传承,这样的属灵经历是我们信仰生活当中极为宝贵!

《旷野之歌》观后感(二):迷茫中的一点点感悟

我一开始有一些不能明白的点。既然上帝感动胥奶奶去为主做工,照顾范建秀老人8年,为什么不能让她一直照顾到最后?在记录片中,范建秀的儿子服侍妈做的并不如胥奶奶好。胥奶奶被脱去了照顾范建秀老人的重担,为什么主不感动她回到老家,享受她儿女的服侍,反而到临终都留在馍馍墩?到了最后,我看见上帝感动范建秀的儿子归向他的时候,突然触动到了心里的那根弦,感动到痛哭流涕,也明白过来上帝总有他的安排、他的美意。胥奶奶留在馍馍墩的那8年,没水没电,极其艰苦,上帝明明可以赐给他的儿女更好的生活环境,但是他没有,胥奶奶却也甘心乐意的顺服他,尽心尽意的服侍范建秀老人,时间之久、真诚意切到馍馍墩十里八乡的人都知道一个信基督的老人来照顾一个毫不相关的偏瘫老人。胥奶奶做的一切,都被他们看在眼里。上帝拯救了胥奶奶,让她来帮助范建秀老人,还让胥奶奶身体力行得用满溢的爱去感动馍馍墩的人,建立了那个地方的第一个教会,还预备好了一个美好的记录者,将这件事情记录下来,通过媒体去翻转更多的生命。上帝不单单拣选胥奶奶,不单单帮助范建秀老人,他爱他的每一个子民,他爱馍馍墩的人,他也爱我们这些看到这个纪录片的人。胥奶奶顺服上帝来帮助范建秀老人,最后两年在馍馍墩呆着做完她最后的工,感动馍馍墩的人归向上帝。就像摩西带领以色列人出埃及一样,上帝使长老的心刚硬,总是要显示主的荣耀与大能大力,胥奶奶呆在馍馍墩的十年,各方的拦阻,更是有神的美意在啊。所以在艰难困苦中的人们,即使迷茫失望痛苦,也要顺服归向耶和华,他总有他的美意在。

《旷野之歌》观后感(三):扎心

看的挺扎心的。

扎心是因为了自己。

一、

开篇头几十分钟,其实看的有点挺不舒服的,仔细一想是因为胥妈妈说话的方式和传福音是的方式使得自己不舒服。更仔细一想,其实还是自己的问题。最近刚好在读 Philip Yancey在里面就提到,天天泡在美国中产阶级教会的他们,应该多去第三世界国家看看那里的教会,learn different picture, vision from the gospel. 这难道不就是另一个我么,一个经常泡在城市教会的我而无法了解农村教会的福音。

二、

我刚开始确实有怀疑。怀疑胥妈妈是不是只是因为“迷信”和为了神的恩典而去做这个事情。但是,后来看她的讲道,知道了她不但看到了神的恩典,更看到了人的罪。我相信她是用自己的行动活出了神的福音。让我伤心的是,我的这个怀疑和不懈的过程,仿佛就是看到了自己法利赛人的样子。求神怜悯。

三、

胥妈妈在为范建秀姊妹禁食祷告的时候承认自己有软弱的时候,因为点小事俩人就闹变扭啥的或是因为东西是谁的而闹出不愉快,胥妈妈也在不断的惊醒、反思自己。这就是后来她说的,她其实在服侍这件事上学到了很多,她反倒是觉得范建秀姊妹在帮助她属灵上的成长。“怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。 ” “Blessed Are the Merciful, for They Will Receive Mercy” (Matthew 5:7)

《旷野之歌》观后感(四):天堂人不多 胥妈妈算一个

神来,

不是差遣有文化的人有身份有地位的“正常人”

而是

被人遗弃的房角石。

中国教会史上有一位宋尚节牧师,中国第一位留美化学博士。在美国协和神学院期间被当成疯子关在疯人院(这段历史可以看宋尚节自传),期间通读圣经40遍。后带领中国教会走向复兴,传道风格表面上看像“疯子”看了这部影片也许能从胥妈妈身上看到相似处。

这个女人,生于战争时代,小时候亲眼目睹日本人杀死4个家人,被吓出精神病来。成了众人眼中的疯婆娘,20多岁才结婚,婚后被家暴,时常犯病。在山东那个地方可想而知她经受别人什么样的目光和对待。后来怎么信耶稣,病怎么医治,怎么被主呼召祝福各位能够看到全影片。(影片不方便公映)

从胥妈妈身上能看到经文:

马10:37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;

路9: 62 耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”

林前2: 2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。

马7: 13 “你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多

14 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

本文由作者上传并发布(或网友转载),绿林网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,未经作者许可,不可转载。
点击查看全文
相关推荐
热门推荐